首頁 頂級品質禮品 網頁導覽 連絡我們  
禮品 關於我們 最新消息 禮品製作流程 禮品送禮習俗 專業禮品包裝 大眾推薦禮品 禮品市場行情 各式禮品介紹
各國禮品禁忌
  禮品製作流程
  送禮品問題事宜
  節日禮品定義
  物慾低的禮品
  選男友禮品
  女生喜歡禮品
  禮品市場行情
  大眾推薦禮品
 
 
 
主旨

各國禮品禁忌

日期
2011-01-01 08:45:00

英國對印有公司標記的禮品,英國人普遍不欣賞,公司若送禮,最好以老闆和私人名義…美國人送禮時講究包裝,尤其是在他們的重大節日聖誔節時都會互贈禮品,內容物不需要太貴動,但禮物的外觀一定要精美…、日本是一個事事講「禮」的國家,不論是探親訪友、參加各式宴會都會帶上一份禮物,禮品的內容物不可以送梳子,因為梳子的發音與死相近,同樣的也不可以送有狐貍及獾的圖案禮物…在法國送禮,一般選在重逢時。禮品的選擇表示出對法國主人的智慧與讚美,如果去法國人家裡用餐時,可送幾枝不捆紮的鮮花,但千萬不要送菊花,杜鵑花,也不要送帶有仙鶴圖案的禮物及核桃,因為他們認為仙鶴是愚蠢的標誌而核桃是不吉利的。中國/香港這兩個國家的送禮禁忌其實與台灣的送禮文化有許多相似之處,例如不能送鐘,毯子,白色及黑色意味著不吉利,禮物的數目不能有4。